Inter–SM vence e permanece na Divisão de Acesso

Em jogo realizado no Estádio Presidente Vargas, Zanini fez o gol da salvação Alvirrubra que colocou o Santa Cruz na zona de rebaixamento. Ao final do texto, ouça as entrevistas pós-jogo.

DSC_0051_00002

Ataque do Santa Cruz não conseguiu marcar na goleira defendida por Matheus.

Uma tarde fria de céu azul ornamentava o domingo histórico para o futebol de Santa Maria. Enquanto o Riograndense tentaria o último suspiro em Pelotas, o Inter-SM precisava vencer o Santa Cruz para permanecer na Divisão de Acesso na próxima temporada. E venceu. Da maneira mais simples e suada, com gol do zagueiro Zanini, o Alvirrubro segurou o 1 a 0 de forma valente, até o fim.

A partida iniciou com 23 minutos de atraso, devido a ambulância e a Brigada Militar, que não se faziam presentes no Estádio às 15:00. Estes teriam sido informados que o jogo começaria meia hora depois.

O JOGO

Já com ambulância e BM, o prinpio da partida foi frenético, com três lances em sequência que deram o panorama da dramaticidade que a partida teria. Aos 3 minutos, Junior despontou pela esquerda e chutou de fora da área e Vandré pôs para escanteio. Momentos depois, aos 4 minutos Jorginho foi ao fundo e cruzou para o centro da área, onde estava o zagueiro Zanini, que, livre, teve tempo de dominar e estufar as redes do Santa Cruz. Sem tempo de respirar, a torcida do Inter-SM viu, logo na saída de bola após o gol, aos 5 minutos, Matheus fazer um milagre e salvar o que seria o gol de empate do Galo, em lance de Fábio Buda. Ele recebeu cara a cara com o arqueiro alvirrubro e desperdiçou.

DSC_0122_00003

Goleiro Matheus fez mais uma boa partida pelo Internacional.

O jogo seguiu truculento e com várias ligações diretas por parte dos dois times. O Santa Cruz tinha a iniciativa ofensiva, sempre na bola área em busca do centroavante Fábio Buda. As 22 minutos, este quase marcou após uma cobrança de escanteio, se não tivesse cortado a unha, teria marcado. O Galo tinha pressa, e a própria comissão técnica estava afobada. Um membro da casamata visitante pôs o pé na bola antes de ela sair de campo, que seria seu destino óbvio, para que o Santa Cruz retomasse a posse o mais rápido possível. O juiz expulsou o protagonista do fato.

O Inter-SM não consegui acalmar a partida, a bola não parava nos pés dos meio campistas alvirrubros. Portanto, era nos contra-ataques que o time da case criava as chances. Aos 32 minutos, depois de uma boa troca de passes com Patricio, Junior chuta e goleiro espalma. Patricio, que pouco antes dera o passe para Junior, aos 33 recebeu a pelota dentro da área, dominou, girou, chutou e Vandré segurou firme o chute fraco. O goleiro adversário já começara a se destacar. Aos 35, Jorginho e Junior, dobradinha sempre perigosa do lado direito de ataque do Inter-SM, fizeram boa jogada e proporcionaram que Patricio quase marcasse, mas o defensor do Galo chegou antes. Na marca dos 40 minutos, Julinho cara a cara com Vandré chuta, e o goleiro mais uma vez faz a defesa.

Junior, com grande atuação, sofreu falta na ponta direita de ataque. Patricio bateu direto o que poderia ter sido um levantamento, e o goleiro põe para escanteio. O Santa Cruz tentava atacar, porém ineficiente. O Inter, quase que no atropelamento, pois não conseguia parar a bola para pensar o jogo, parava sempre em Vandré. O primeiro tempo acaba, e o Alvirrubro da Baixada deixa o campo sob aplausos do torcedor.

2º TEMPO

Os times voltaram sem alterações para a etapa complementar. Porém, o comportamento era o mesmo: o Santa Cruz desesperado e com pressa e o Inter-SM fazendo o possível para não deixar a vitória escorrer entre os dedos.

Quando o relógio marcava 7 minutos, Maiquel apareceu entre Zanini e Benhur e deu um susto em Matheus, cabeceando para por cima da goleira. Aos 8 minutos, Thiago Costa começa as alterações que dariam mais consistência defensiva ao seu time, tira Facundo e põe Guilherme. Certamente foi uma tentativa e,dentro do possível, bem sucedida do técnico para marcar melhor Maiquel, que estava aparecendo com muita frequência no lado direito de ataque do Galo. O cronometro do árbitro arredondava 11 minutos, quando este marcou pênalti para o Santa Cruz, uma fata de Zanini. Buda, que tantas vezes foi procurado pela bola durante o jogo, bateu o pênalti. E bateu pra fora. No lance anterior ao pênalti, o mesmo Buda cabeceou para a rede do Inter-SM, em gol anulado pela arbitragem.

DSC_0084_00001

A segunda etapa foi de muito contato e reclamação para ambas as partes

Aos 13, Junior, que não apresentava mais a bela atuação do primeiro tempo, foi substituído por Anderson, que foi para a lateral direita, enquanto Santiago veio jogar no meio. O Inter-SM então montava um tripé de volantes para conter melhor as investidas do adversário. O treinador Paulo Coelho sacou o lateral Cassio e pôs Alexandre. A pressa transformara-se de vez em desespero do Galo. O jogo esquentava e já sobrava encontroes que pés soltos nos dois times.

Patricio não colabora com a defesa, mas chuta, e aos 30 minutos desferiu uma bomba de fora da área que atingiu o travessão de Vandré, que tocou com a ponta dos dedos na bola. O Santa Cruz não desistia dos levantamentos para Fabio Buda, e substituiu Maiquel por Julinho. Aos 35 minutos, entrou Rafinha do time da casa e saiu Santiago.

Nos momentos finais da partida, o Galo teve inúmeros escanteios, mas estes só serviram para angustiar o torcedor alvirrubro que estava acompanhando o jogo. Aos 40, as bolas começaram a sumir do Presidente Vargas, e, quando apareciam, vinham em duplas para dentro do campo. Neste clima de resistência heroica, depois de 5 minutos de acréscimo, o arbitro encerrou a partida. Fumaça branca de extintor para a festa da torcida dos jogadores, da torcida e da diretoria.